Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования http://vs07.ru/
 

Новости

Как читать этикетку шампанского  22.02.2011 09:32

В настоящий момент во Франции имеют место быть более 18 500 производителей шампанских вин, их виноградники занимают 32 000 гектаров земли в провинции Шампань. Производителя игристого вина можно легко узнать по буквам, которые написаны на каждой бутылке этого великолепного напитка.





Корпоративный дух крепчает!  18.01.2011 07:26

Сущность человека такова, что даже в непростые драматичные времена он стремится получать положительные эмоции, ищет праздника и находит его. Даже в блокадном замерзающем Ленинграде во время Великой Отечественной Войны проходили спектакли и концерты, радиотрансляции и вечера поэзии. В окопах наши отцы и деды старались не пропускать государственные и общенародные праздники, хоть как-то подбадривая себя перед боем. А в заснеженном Кремле в конце декабря устраивали елки для детей.





Новое шампанское в белой матовой бутылке  08.09.2010 02:31

Новое шампанское в белой матовой бутылке.

ООО "РКШВ" (г.Ростов-на-Дону) Вино Игристое "Предвкушение"  п/сладкое  10,5-12,5% 
Цены в прайс-листе.





NON-DOSAGE невинтажное и винтажное  19.07.2010 01:36

Первым шампанским сорта NON-DOSAGE («без добавления сахара») было Grand Vin Sans Sucre от Laurent-Perrier, проданное в 1889 г. Официально оно называлось Brut Extra, но коммерцеские названия сортов варьировались: Brut Zero, Brut Sauvage, Ultra Brut, Sans Sucre. Эти вина вошли в моду в начале 80-х гг. ХХ века, когда покупатели стали искать более легкие и сухие вина.


ROSE - невинтажные, винтажные и престижные  16.06.2010 05:19

Первое упоминание о коммерческом розовом шампанском от Клико относится к 1777 г. с тех пор этот сорт переживал периодические вспышки популярности. Это единственное европейское вино, которое разрешено изготавливать путем ассамблирования белого вина с небольшим количеством красного вина;


Extra sec, sec, demi-sec (rich)  12.06.2010 09:54

Теоретически  doux - самое сладкое шампанское , с содержанием остаточного сахара более 50 гр/л. Однако это название сорта больше не применяется. Последним проданным шампанским  doux было Roederer Carte Blanche на основе урожая 1983 г. Теперь это Кюве относится к сорту demi-sec.


BLANC DE NOIRS. Шампанское  20.05.2010 03:51

BLANC DE NOIRS

Невинтажные, винтажные и престижные

Буквально «белые из черных», эти шампанские вина делаются исключительно из черного винограда пино нуар или пино менье или из ассамбляжа двух этих сортов.


BLANC DE BLANCS  21.04.2010 03:14

Невинтажные, винтажные, престижные

Дословно «белое из белых», это шампанское производится исключительно из белого шардоне, оно обладает величайшим потенциалом выдерживания из всех шампанских вин.




Винтажный брют  15.04.2010 03:17

Не более 80% урожая любого года может быть продано, как винтажное шампанское,  потому как минимум 20% вин лучших урожаев хранят для будущего ассамблирования невинтажных вин. Некоторые компании твердо придерживаются правила - продавать вина только величайших урожаев, но, к сожалению, многие этого не делают, вот почему нам встречаются винтажные шампанские вина менее, чем идеальных лет - например 1980, 1987 и даже 1984 гг.


Сорта шампанского  24.03.2010 05:46

Сегодня мы начнем изучать сорта шампанского. Заранее хочу Вас предупредить, что  понятие «полусладкое шампанское» в данной классификации отсутствует. И не потому, что это некое упущение, а потому, что такого сорта нет.

Невинтажный БРЮТ...


Какие выводы можно сделать после дегустации  16.09.2009 12:07

Для начала просто постарайтесь назвать сорт винограда и место его выращивания, а так же приблизительно определить выдержку и качество шампанского. Дегустаторы с многолетним опытом рискуют своей многолетней репутацией, заработанной с таким трудом, когда пытаются вдаваться в подробности, указывая виноградники или производителя. Поэтому специалисты не указывают такие параметры, если не на все сто процентов уверены в своей правоте.




Параметры оценки вкуса шампанского  16.09.2009 12:07

Наиболее простой и понятный для простого человека этак дегустации - оценка вкуса шампанского. Вкус должен отражать аромат вина и, следовательно, подтверждать ваши предыдущие предположения. Теоретически. Но человеческим органам чувств свойственно ошибаться в большей степени, чем разуму, поэтому полагайтесь в первую очередь на разум. Приготовьтесь смириться не только с подтверждениями, но и с противоречиями. Задайте себе все те вопросы, с которыми обращались к обонянию, но прежде попросите органы вкуса распознать кислоту, сладость и крепость шампанского.




Оценка запаха шампанского  16.09.2009 12:06

Оценивая запах можно понять очень многое, как мы уже говорили, воспринимаемых человеком запахов в несколько сотен раз больше, нежели вкусов. Поэтому отнеситесь к восприятию запаха шампанского с особенной отвественностью.




Как оценить шампанское  16.09.2009 12:05

Невозможно ответить на многие из последующих вопросов не имея некоторого опыта, пусть даже ограниченного, трудно определить шампанское, или тип шампанского, которое никогда не пробовал. Не паникуйте, с каждой дегустацией ваши познания будут расти.


Качество и вкусовые особенности шампанского: почему не может быть одного мнения  16.09.2009 12:05

Кем бы Вы ни были - экспертом по винам или начинающим дегустатором,  при оценке вина главную роль играют Ваши личные предпочтения. Дегустаторы со стажем могут до бесконечности спорить о достоинствах и недостатках вин.




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 4 [ 5 ]
© 2008 Сувенирное шампанское
сделать сайт в megagroup.ru
 
Шампанское с содержанием пищевого золота в Москве