Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования http://vs07.ru/
 

Новости

Оценка вкуса вина. Этап четвертый  16.09.2009 12:04

Для непосвященного человека дегустация и начинается и заканчивается этим этапом, однако, как Вы уже могла догадаться из предыдущих публикаций, это не так. Изучение аромата шампанского вызывает у нас абсолютно естественное желание попробовать его на вкус, но делать это следует только после того, как мы получим и оценим от органов обоняния всю возможную информацию. Процедура оценки вкуса проста, но большинству граждан она наверняка покажется странной. Действовать следует следующим образом: наберите полный рот вина и втяните через него ртом воздух. При прохождении воздуха через вино раздастся булькающий звук (постарайтесь не подавиться, когда делаете это впервые). Возможно, данное поведение не вполне уместно за столом, но дегустаторы проводят оценку вина именно под булькающий аккомпанемент, ведь только так можно усилить почти неуловимые ароматы и оттенки вкуса в глубине рта.


Третий этап дегустации шампанского. Оценка аромата  16.09.2009 12:04

Человеческое обоняние таково, что мы улавливаем гораздо больше ароматов, нежели вкусов, запах способен поведать нам о вине очень многое. Но  постарайтесь не принюхиваться слишком долго, так как в этом случае притупляется обоняние. Как следует, вдохните аромат, потом сделайте паузу, чтобы обдумать. Не спешите переходить к оценке вкуса. Обратите внимание, что специфических винных ароматов не существует, их можно только сравнивать со знакомыми запахами, и вам понадобится время, чтобы понять, с чем связан тот и или иной аромат. Если попросить любого человека составить список запахов - он без труда запишет несколько сотен запахов, но в то же время в нашей памяти хранится гораздо больше запахов и нам только нужен стимул чтобы их вспомнить.




Дегустация игристых вин. Этап второй  16.09.2009 12:03

Вторым этапом дегустации шампанского является изучение цвета напитка. Лучше всего оценивать цвет вина при естественном освещении. Цвет - первым указывает на качество вина после оценки его прозрачности. Желательно рассматривать вино на белом фоне, держа бокал за нижнюю часть ножки и слегка отклонив его от себя.


Дегустация шампанского. Этап первый  16.09.2009 10:04

Дегустация отличается от употребления того же  шампанского, как сдача экзамена на водительские права  - от последующего вождения машины. Для первого главное - сосредоточенность, умение выявлять достоинства и недостатки, а для второго более спокойное и приятное времяпрепровождение. Дегустация требует сосредоточенности, но её методы способен освоить каждый.




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5
© 2008 Сувенирное шампанское
сделать сайт в megagroup.ru
 
Шампанское с содержанием пищевого золота в Москве