Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования http://vs07.ru/
 

Новости

« Назад

Сорта шампанского  24.03.2010 05:46

Сегодня мы начнем изучать сорта шампанского. Заранее хочу Вас предупредить, что  понятие «полусладкое шампанское» в данной классификации отсутствует. И не потому, что это некое упущение, а потому, что такого сорта нет.

1.    Невинтажный БРЮТ.

Ни одно шампанское не зависит от навыков ассамблирования винодела в большей степени, чем невинтажное шампанское, которое составляет более 75%  всего объема шампанского, поступающего в продажу. Хотя не винтажные шампанские вина обычно не самые благородные, они вполне способны оказаться таковыми. Их основное вино, в которое могут быть добавлены резервные, всегда будет вином последнего урожая. Большинство производителей добавляет в ассамбляжи 10-15% резервного вина предыдущих 2-3 лет, но некоторые доводят их долю до 40%, и лишь некоторые ограничиваются незначительной долей благородного вина, зато выбирают лучшее качество давних урожаев. У многих производителей нет резервных вин, поэтому их невинтажные вина представляют вина одного года, но более низкого качества, чем кюве, выбранные для их же винтажного шампанского. Все, кроме самых деятельных кооперативов, обычно включают в ассамбляж всего до 5% резервных вин года, непосредственно предшествующего году основного вина, и редко достигают успеха. Шампанское с логотипом фирмы Москва



© 2008 Сувенирное шампанское
сделать сайт в megagroup.ru
 
Шампанское с содержанием пищевого золота в Москве