Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования http://vs07.ru/
 

Новости

« Назад

Extra sec, sec, demi-sec (rich)  12.06.2010 09:54

 Теоретически  doux - самое сладкое шампанское , с содержанием остаточного сахара более 50 гр/л. Однако это название сорта больше не применяется. Последним проданным шампанским  doux было Roederer Carte Blanche на основе урожая 1983 г. Теперь это Кюве относится к сорту demi-sec. Хотя 100 лет назад оно содержало сахара целых 180 гр/л. Упразднение сорта doux  означает, что теперь самое сладкое из шампанских - demi-sec. Оно может содержать 33-50 гр/л остаточного сахара, хотя большинство таких вин содержит только 35 гр. сахара. Лишь в некоторых содержание сахара достигает 45 гр.

Эти вина не только не сухие, но и не сладкие, у них нет ничего общего с элитными сотернами, которые в великие годы содержат сахар в среднем 90-108 гр/л. Таким образом demi-sec не принадлежит ни к одной категории, и поскольку его начали продавать неискушенным покупателям, производители смогли укрепиться на рынке с винами снижающегося качества. Конечно, есть и исключения, но в настоящее время шампанское demi-sec настолько испорчено, что лишь немногие производители воспринимают этот сорт всерьез.

Существующие исключения недостаточно сладкие, чтобы сопровождать десерты, их лучше всего подавать к основным блюдам или даже к закускам.

В России же все наоборот. Как вы думаете, почему? http://www.suv-shamp.ru/


© 2008 Сувенирное шампанское
Создание, заказ сайтов: megagroup
 
Шампанское с содержанием пищевого золота в Москве