ROSE - невинтажные, винтажные и престижные 16.06.2010 02:19
Первое упоминание о коммерческом розовом шампанском от Клико относится к 1777 г. с тех пор этот сорт переживал периодические вспышки популярности. Это единственное европейское вино, которое разрешено изготавливать путем ассамблирования белого вина с небольшим количеством красного вина; все остальные тихие и игристые вина должны вырабатываться путем мацерации кожицы и сока, при котором выделяются пигменты. Ассамблированного розового шампанского производится больше, чем мацерированного, но на дегустации «Вслепую» из отличить невозможно. Обоими методами можно изготовить как хорошее, так и плохое вино, которое может быть светлым и темным по цвету и насыщенным или деликатным по вкусу. Хорошее розовое шампанское имеет приятный цвет, идеальную прозрачность и белоснежную пену. http://www.suv-shamp.ru/