Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования http://vs07.ru/
 

Новости

« Назад

КЛАССИФИКАЦИЯ НЕМЕЦКИХ ВИН  30.09.2015 07:09

КЛАССИФИКАЦИЯ НЕМЕЦКИХ ВИН

Немецкое законодательство предусматривает три категории качества для вин: столовые вина, качественные вина из определенных регионов и качественные вина с отличием.

 1) СТОЛОВЫЕ ВИНА (TAFELWEIN)

Для фирмы “Петер Мертес” на первом месте в производстве любого вина стоит, прежде всего, качество. Поэтому производство столовых вин, виноматериал для которых тщательно отбирается в странах ЕЭС,  мало отличается от производства марочных вин.

Столовые вина от Петера Мертеса не  проходят дегустационный тест, обязательный для марочных вин, но они  соответствуют законам об экологически чистых продуктах (в них запрещено добавлять красители, консерванты, вкусовые добавки).

На этикетках столовых вин указаны следующие сведения:

1. Название вина.

2. Надпись “Столовое вино” - <<Tafelwein>>.

3. Производитель вина.

Объем и содержание алкоголя может указываться на контрэтикетке.

 

Пример этикетки столового вина “Гордость Кельнского собора”:

 

PETERMERTES3

 

Domkellerstolz1

(Гордость Кельнского Собора)

 

TAFELWEIN2

 

 

 

В благоприятные годы, когда производство вин способно достичь высокого уровня, столовые вина составляют всего 5% от общего выхода вина.

К категории столовых вин относятся также безалкогольные вина. Они проходят все этапы производства вина, но перед бутилированием  вина  помещают в специальную емкость (чан) и под вакуумом вытягивают из них алкоголь (технология, запатентованная в 1906 году). Полученный напиток имеет содержание спирта всего лишь 0,5%, что позволяет употреблять его даже детям.

столовые немецкие вина

 


© 2008 Сувенирное шампанское
Создание, заказ сайтов: megagroup
 
Шампанское с содержанием пищевого золота в Москве