Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования http://vs07.ru/
 

Новости

« Назад

КАЧЕСТВЕННЫЕ НЕМЕЦКИЕ ВИНА С ОТЛИЧИЕМ (QmP)  02.10.2015 06:37

КАЧЕСТВЕННЫЕ ВИНА С ОТЛИЧИЕМ (QmP).

Категория Квалитетсвейн мит Прадикат  - это самый высокий ранг для немецкого вина. Эти вина поступают только из одного района внутри определенного региона (Рейнхессена или Мозель - Саар - Рувера). Содержание в них алкоголя несколько выше, чем в винах предыдущей категории, так как эти вина производятся из винограда с высокой концентрацией сахара. Количество виноградного сахара в сусле измеряется по специальной шкале в градусах Эксли.

Вина QmP - это 100% натуральные вина. Закон гарантирует, что в неблагоприятные годы очень мало вин могут войти в ранг QmP, поскольку для их получения необходимы особые погодные условия. Для улучшения вкуса таких вин практикуется добавление в вино «сладкого резерва». «Сладкий резерв»  - это виноградное сусло, из которого сразу после выдавливания были удалены дрожжи, так что оказалась исключенной возможность брожения. Таким образом, в нем сохранился натуральный виноградный сахар. Перед бутилированием производитель может добавлять «сладкий резерв» и получать, в зависимости от количества добавленного,  полусухое, полусладкое или сладкое вино.

 айсвайнайсвайн1

Вина QmP проходят тот же дегустационный тест, что и вина QВА, но должны набрать больше баллов.

В зависимости от степени зрелости, от вида сбора винограда эти вина получают одну из шести оценок, которые всегда должны быть указаны на этикетке:

1. Кабинетт - легкие, деликатные вина из полностью вызревшего винограда, сбор которого осуществляется в самом конце сентября.

2. Шпетлезе - вина из отборных гроздей винограда, сбор которого осуществляется в первой декаде октября.

3. Ауслезе  - вина из специально отобранных вручную,  самых спелых и самых здоровых ягод, которые собирают в конце октября.

4. Бееренауслезе  - вино из ягод,  отобранных вручную с гроздьев позднего созревания. Для его изготовления подбирают ягодку к ягодке только в исключительно благоприятные годы, когда виноград поражает благородная плесень. Для ее появления нужны особые погодные условия - теплая туманная осень.  Полученное вино бывает очень сладким и ароматным и более крепким, чем другие вина от Петера Мертеса.  Сбор винограда для этого вина проводится в середине ноября.

5. Айсвайн - исключительно редкие вина, которые изготавливаются из винограда, собранного уже после первых заморозков в самом начале зимы. При этом, существует традиция сбора винограда ночью с фонарями при температуре не ниже минус 7 градусов.

6. Троккенбееренауслезе -  очень редкие вина из заизюмленного винограда, собранного в конце ноября. Для производства одной бутылки такого вина нужно не менее 15 кг винограда, собранного вручную.

Винам QmP требуется дозревание в бутылках в течение 5-10 лет, для того чтобы они оправдали потраченные на них усилия. Бееренауслезе, Айсвайн и Троккенбееренауслезе - вина для знатоков. Их пьют в особых случаях. Они очень дороги. Их качества лучше проявляются через 15-20 лет.

На этикетках вин, относящихся к данной категории указаны следующие сведения:

1. Название вина.

2. Надпись “Качественное вино с отличием” - <<Qualitatswein mit Pradikat>>.

3. Регион производства.

4. Год сбора урожая.

5. Фирма - производитель.

6. Степень зрелости винограда, из которого изготовлено вино.

7. Сорт винограда.

8. Государственный контрольный номер.

9. Объем.

10. Содержание алкоголя.  

Пример этикетки вина категории QmP:

 

PETER MERTES 5

 

19954

Klusserather St. Michael1

Auslese 6

Qualitatswein mit Pradikat 2

Riesling 7

L.A.P. Nr. 3 907 021 9 978

 

8 % vol 9                                                                                                           75 cl e 10                                                                                                                                                                                                                                             

MOZEL - SAAR - RUVER 3

 


© 2008 Сувенирное шампанское
сделать сайт в megagroup.ru
 
Шампанское с содержанием пищевого золота в Москве