Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования http://vs07.ru/
 

Новости

« Назад

Дегустация шампанского. Этап первый  16.09.2009 10:04

Дегустация отличается от употребления того же  шампанского, как сдача экзамена на водительские права  - от последующего вождения машины. Для первого главное - сосредоточенность, умение выявлять достоинства и недостатки, а для второго более спокойное и приятное времяпрепровождение. Дегустация требует сосредоточенности, но её методы способен освоить каждый.

Начнем по порядку. Первый этап дегустации шампанского - оценка прозрачности, которая должна быть идеальной. Многие вина содержат осадок, но он безвреден, если после его осаждения жидкость остается яркой и прозрачной. Мутное и тусклое шампанское следует браковать.

Следующий этап - плавное вращение шампанского в бокале. При этом могут появиться так называемые «ножки» или «слезы»: тонкие отчетливые следы вина, стекающие по стенкам бокала. Вопреки распространенному мнению, они свидетельствуют не о высоком содержании глицерина, а о влиянии спирта на вязкость вина или на степень его текучести. Чем больше спирта содержит вино, тем оно менее текучее или более вязкое.

Следующие этапы дегустации шампанского в дальнейших публикациях. «Сувенирное шампанское с логотипом г. Москва» http://suv-shamp.ru/


© 2008 Сувенирное шампанское
сделать сайт в megagroup.ru
 
Шампанское с содержанием пищевого золота в Москве