Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования http://vs07.ru/
 

Новости

« Назад

Третий этап дегустации шампанского. Оценка аромата  16.09.2009 12:04

Человеческое обоняние таково, что мы улавливаем гораздо больше ароматов, нежели вкусов, запах способен поведать нам о вине очень многое. Но  постарайтесь не принюхиваться слишком долго, так как в этом случае притупляется обоняние. Как следует, вдохните аромат, потом сделайте паузу, чтобы обдумать. Не спешите переходить к оценке вкуса. Обратите внимание, что специфических винных ароматов не существует, их можно только сравнивать со знакомыми запахами, и вам понадобится время, чтобы понять, с чем связан тот и или иной аромат. Если попросить любого человека составить список запахов - он без труда запишет несколько сотен запахов, но в то же время в нашей памяти хранится гораздо больше запахов и нам только нужен стимул чтобы их вспомнить.

Процедура оценки запаха очень проста: слегка повращайте шампанское в бокале, опустите в него нос и сделайте глубокий вдох. Очень важно хорошенько принюхаться, однако вкушать аромат одного и того же вина в течение нескольких последующих минут не рекомендуется. Дело в том, что каждое вино приводит в действие сложную систему нервных окончаний органов обоняния, они подобны крохотным свечкам, которые воспламеняются и погасают, и чтобы снова привести их в действие, нужно дать им передышку. Чем дольше мы нюхаем одно и то же вино, тем меньше получаем информации о запахе. Однако вполне допустимо нюхать разные вина, а, следовательно, сравнивать запахи один за другим.

Следующий этап в дегустации игристых шампанских вин - оценка вкуса вина. О нём мы поговорим завтра. «Сувенирное шампанское с логотипом г. Москва» http://suv-shamp.ru/


© 2008 Сувенирное шампанское
Создание, заказ сайтов: megagroup
 
Шампанское с содержанием пищевого золота в Москве