Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования http://vs07.ru/
 

Новости

« Назад

Качество и вкусовые особенности шампанского: почему не может быть одного мнения  16.09.2009 12:05

Кем бы Вы ни были - экспертом по винам или начинающим дегустатором,  при оценке вина главную роль играют Ваши личные предпочтения. Дегустаторы со стажем могут до бесконечности спорить о достоинствах и недостатках вин.

Все мы знаем о существовании такого понятия, как качество, но не можем определить, что конкретно такое качество. В виду того, что четкого определения качества не существует, дегустаторы признаются, что качественное вино должно обладать естественным балансом и утонченностью, иметь определенные своеобразные и индивидуальные характеристики, отличающие его от вин того же типа и марки. Но если мы расходимся в вопросе о качестве вина, значит ли это, что и его вкус мы воспринимаем по-разному? Мы можем любить или недолюбливать шампанское, но разве его вкус от этого не останется прежним?

Передать специфические вкусовые характеристики другому человеку довольно трудно, будь то при написании статьи или на дегустации в ходе обсуждения. Основная сложность состоит в выборе слов. Передача впечатлений по-прежнему остается неточным искусством из-за различных пороговых уровней восприимчивости к элементарным вкусами запахам, а так же различных уровней переносимости, при которых эти ощущения доставляют нам удовольствие. Разные люди настроены на разное содержание сахара, спирта, танинов, кислотности в вине еще до начала их выявления, поэтому одно и то же вино будет для нас иметь разный вкус. Но даже если вдруг у всех дегустаторов окажется один и тот же порог чувствительности для каждой составляющей и комбинации составляющих, разногласия между ними возникнут из-за разного уровня переносимости. Следовательно, одним из нас понравится то, что не любят другие. Уровни восприимчивости и переносимости варьируются широко: так порог к сладкому может отличаться пятикратно, чем отличается феномен сладкоежек, а количество уровней переносимости бесконечно. Примените это ко всем базовым ароматам и вкусам и вы удивитесь, что мы вообще сходимся в описании вин. «Сувенирное шампанское и логотипом г. Москва» http://suv-shamp.ru/


© 2008 Сувенирное шампанское
Создание, заказ сайтов: megagroup
 
Шампанское с содержанием пищевого золота в Москве