Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования http://vs07.ru/
 

Новости

« Назад

Оценка запаха шампанского  16.09.2009 12:06

Оценивая запах можно понять очень многое, как мы уже говорили, воспринимаемых человеком запахов в несколько сотен раз больше, нежели вкусов. Поэтому отнеситесь к восприятию запаха шампанского с особенной отвественностью.

Обратите внимание, если первое впечатление от вина достаточно сильное, не является ли вино крепленым? (классическим крепленым винам, например, портвейну, хересу или мадере, присущи легко узнаваемые характеристики, однако отличить мощное вино с высоким содержанием спирта, произведенное в жарком климате, от крепленого трудно.) Имеет ли вино своеобразный аромат, или же его запах неясный, слабый и просто сдержанный? Пахнет ли вино так же молодо или так же зрело, соответствует ли запах внешнему виду?

Слажен ли и гармоничен аромат, что свидетельствует о том, что шампанское готово к употреблению? И если да, можно ли его пить? Если шампанское не готово к употреблению, можно ли определить, когда оно будет готово? Существует ли узнаваемый аромат сорта винограда? Есть ли сливочные и ванильные оттенки, указывающие, что вино  подвергалось ферментации или выдержки в новых дубовых бочках? Если да, то в каком регионе подобное вино выдерживают в бочках? Просто ли это вино или сложное? Если ли какие-нибудь намеки на область, где оно было произведено? Достаточно ли очевидны признаки или вам понадобится вкусовое подтверждение?

Из вышеперечисленных особенностей каждого напитка опытный дегустатор с точностью до региона может определить сорт вина, год урожая и использованные сорта винограда. Постарайтесь и вы сделать выводы из обонятельных ощущений. Сувенирное шампанское с логотипом фирмы г. Москва


© 2008 Сувенирное шампанское
сделать сайт в megagroup.ru
 
Шампанское с содержанием пищевого золота в Москве